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Messages - Baracko

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France Pizza Tour / Re : France pizza tour dernieres étapes
« le: 27 janvier 2016 à 08:56:56 »
Ça fait quelques semaines que j'hésite à me lancer en effet...

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Question/retour sur les écoles / Re : Formation
« le: 23 janvier 2016 à 09:55:59 »
En cherchant sur le net j'ai vu que sa tourné dans les 1000 euros, avez vous des adresses pour des formations moins chers?

J'aimerais juste rebondir là dessus, je comprends parfaitement qu'on soit juste dans son financement, mais si il y a un budget à ne pas négliger c'est bien la formation et le choix de ton école, dis toi que ça va conditionner un grosse partie de ton avenir dans la profession.

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Recettes d'Empatements / Re : Probleme avec protocole pz3
« le: 22 janvier 2016 à 07:30:56 »
Je suis avec de le PZ3 en ce moment aussi, et à 4g de levure et 56% d'hydra, 24H c'est vraiment trop court, minimum 48H.

Mais je ne laisse plus pointer en vrac, je boule direct, si je laisse pointer 30min, en effet la pâte deviens plus vite inutilisable, et là je peux la garder 4 jour sans problème, à 5 jours ils commencent à se coller entre eux sérieusement mais les pâtons ne dégonflent pas et gardent une bonne travaillabilité.

Pour la détente j'ai les mêmes conditions que toi, perso en ce moment c'est -3° le soir au camion, donc ils sont plus au chaud au frigo :p

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Humeurs du Jour / Re : Travailler sans eau
« le: 20 janvier 2016 à 07:55:45 »
il existe des résistances que tu met autour des canalisations ,ça consomme quelques watts seulement
il s'agit d'un cable chauffant relié à une alimentation électrique (les gens qui ont des chevaux utilisent ce type de produits dans les boxs )

Ça m'a l'air sympa le câble chauffant, je vais essayer de trouver ça, merci pour vos conseils :)

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Humeurs du Jour / Re : Travailler sans eau
« le: 19 janvier 2016 à 13:16:39 »
j'ai pensé au bidon pour la vaisselle et me dépanner pour ce soir, mais faire de la pâte à -2° sans eau chaude (l'arrivée du ballon a aussi gelé donc plus d'eau chaude), ça va être coton, je vais voir comment me dépatouiller !

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Humeurs du Jour / Travailler sans eau
« le: 19 janvier 2016 à 13:07:00 »
Surprise du matin, plus d'eau, petite coupure du fournisseur ? non tout est absolument gelé (et pas qu'à un endroit tout le conduit est congelé), je n'ai pas de chauffage dans l'entrepot et il fait -5°, je sais pas comment travailler !!!  :'(

Je vais passer l'après midi avec un sèche cheveux pour essayer

Petite galère du jour :D

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Actualités sur votre établissement / Re : Ouverture prochaine
« le: 18 janvier 2016 à 00:03:32 »
A ce propos, dans un milieu concurrentiel qui propose systématiquement 3 tailles (29/33/40 cm), faut-il se démarquer à ce niveau là ? une seule taille possible ?

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Humeurs du Jour / Re : janvier
« le: 08 janvier 2016 à 07:53:51 »
moi c'est l'effet inverse, j'ai rien fait l'année dernière pendant les fêtes du coup je suis parti à ce moment là, et depuis lundi ça tourne très bien, mieux qu'en décembre, mercredi soir j'ai fait mon meilleur mercredi depuis mon ouverture...comme quoi il y a pas de règles

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dernière soirée ce soir et je reprend le 4, ça fait 14 mois non stop 6/7, je commence a fatiguer

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Règlement et Organisation du Forum / Re : nouvelle version du forum
« le: 09 décembre 2015 à 10:02:34 »
Alain, ne pourrais tu pas "nommer" ta page ? ca permet d'avoir une adresse courte, et un meilleur référencement au passage je crois, ma page se nome "integlialaon" c'est court et tu peux communiquer facilement dessus aussi

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Au niveau du matériel c'est déjà bien mais c'est plus du tout le même tarif, et en effet la différence de prix te paye le labo voir plus, à toi de voir selon ton budget et ce que tu compte dégager de l'activité si il y a financement etc...

La saladette 5 bac c'est vite rempli, mais là encore ça dépend de ta carte

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Fours à bois / Re : Prix du bois
« le: 02 décembre 2015 à 13:21:02 »
service 6/7, j'ai utilisé 10/11 stères cette année,

@yann tu prends chez qui ton bois en 33 refendu ?

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lol j'avais pas vu, il n'y a qu'un frigo top ? tu mets quoi dedans ? 15/20 patons, 2kg de fromage, un peu de jambon et c'est plein déjà  :-\

Finalement vu le prix du 700 comparé au 1030c, le fait qu'il n'y est pas de table à pizza, une petite saladette, je trouve le prix cher pour ce qu'il y a dedans...

Il te faut un MINIMUM une table à pizza 2 portes, perso j'ai un 3 portes et il est pas mal blindé déjà... 1 porte juste pour les pâtons déjà par exemple

un congélo top c'est utile aussi sauf si tu fais exclusivement du frais ?

A titre d'exemple j'ai fait faire mon camion mais par différents artisans, il m'est revenu à 24HT, achat d'un camion d'occaz à 140 000km (céllule de 4.30m, moteur iveco increvable), four 1030c, table à pizza 3 portes, saladette 9 bacs, congélo top, menuiserie/électricité, ouverture et isolation de la cellule.

Je trouve pas super intéressant les aménageurs, sauf pour la partie ouverture de la cellule et pose du four mais c'est tout.

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Fours à bois / Re : Prix du bois
« le: 30 novembre 2015 à 12:26:34 »
Aisne, 48€ la stère en hêtre

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Pour ma part, cellule trop petite, et le grand mère 700 tu vas très vitre être limité...perso avec le 1030c je suis déjà short alors un plus petit je veux pas essayer.

Sinon le bois pour les débutants c'est pas plus compliqué, ça demande plus d'attention au début mais ça vient vite.

Après pour le prix, vu le nombre de km et si le matos est bien neuf, c'est dans les normes

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