Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Messages - Baracko

Pages: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10
76
Aménagement d'un Camion / Re : Besoin de conseil pour un camion
« le: 24 janvier 2015 à 19:39:04 »
La nacre ne peut pas dépasser le capital normalement non ?

77
Aménagement d'un Camion / Re : Besoin de conseil pour un camion
« le: 24 janvier 2015 à 16:46:35 »
13K d'apport dont 6K en capital et 7K en compte courant.

Prêt bancaire de 20K (70% garantie par la BPI), 6K en PCE (prêt à taux 0 de l'état avec un différé de remboursement de 6 mois) et un billet de trésorerie pour la TVA.

Voilà en gros !

78
Aménagement d'un Camion / Re : Ouverture passager ou conducteur?
« le: 24 janvier 2015 à 11:03:06 »
Dans les faits, peu importe le coté, tu auras toujours un endroit ou il faudrait mettre le camion d'un coté ou de l'autre, tous tes emplacement vont pas forcément être "idéal" pour tel ou tel coté, comme dit Vincent un demi tour et c'est réglé, je vois pas trop ce que ça change

79
Aménagement d'un Camion / Re : Besoin de conseil pour un camion
« le: 24 janvier 2015 à 11:00:23 »
Au final, je pense que si on veut bien commencer en camion ça coûte plus cher qu'un fixe niveau matos(toute proportion gardée), il faut encore compter le labo : frigo, table inox, plonge, pétrin, tout le petit matériel et les petits travaux pour que tout soit aux normes.

Coût global de mon projet : 38K€ HT, avec le groupe, la pub pour démarrer, un fond de roulement correct histoire d'y voir clair au lancement etc...

si besoin de plus d'infos hésitez pas, ça me gène pas de parler chiffres y a rien de tabou (pour moi !)

80
Aménagement d'un Camion / Re : Besoin de conseil pour un camion
« le: 24 janvier 2015 à 08:14:36 »
Quelle camion? Model? Km? Puissance?

-Fiat Ducato MJT 120 plancher cabine (caisse durisotti), 2.2L, 143 000KM : 11K€ HT (chez un vendeur automobile)
-Ouverture, fourniture et pose du four, isolation de la caisse, socle pour la table à pizza (et pose de la table) : 8.2K HT
-Menuiserie (plan de travail sur tout le long, casquette pour boite à pizza, placards, encadrement pour un congélo avec plan de travail) : 1.5K€ HT
-Electricité : luminaire, prise etc... : 1K€HT
-table à pizza : 2K€  (coup de chance aux enchères sur du neuf)

En gros à 24K€ HT, après il reste des petites bricoles à faire mais le plus gros est déjà passé ! (hors covering/peinture on est bien d'accord).


Ça m'interesse, qu'alimentes tu au juste avec le groupe?
Jamais eu de soucis?

J'alimente : table à pizza + saladette, un congélo, un frigo à boissons, 2 reglette néon 2*36w + 6 spot encastré en led. Jamais eu de soucis sauf quand j'oublie d'ouvrir la prise d'air !

81
Aménagement d'un Camion / Re : Besoin de conseil pour un camion
« le: 23 janvier 2015 à 22:06:39 »
J'ai pas spécialement eu de chance,

J'ai acheté le camion avec une caisse vide à 11K€ HT, j'ai fait faire l'ouverture et la pose du four d'un coté, ensuite la menuiserie chez un artisan et l'électricité pareil, (13K donc pour ouverture/four/table à pizza/menuiserie/électricité), après ça demande plus de boulot que de passer par un aménageur mais j'ai eu exactement ce que je voulais tant en agencement qu'en choix de coloris etc...

J'ai appelé la DRIRE qui m'a envoyé tout le dossier pour le VASP, j'ai fait ma pesée et j'ai passé le camion aux mines, en un mois et demi tout était bouclé et aux normes.

Pour le groupe perso j'en suis très content, tout le monde me dit qu'il est silencieux et en service juste derrière le camion je l'entend quasi pas.

Pour les batteries à décharge lente ça m’intéresse mais le coût était au dessus de mon enveloppe global, j'ai préféré investir ailleurs (labo etc...), mais c'est quelque chose que j'aimerais faire à l'avenir.

82
Aménagement d'un Camion / Re : Besoin de conseil pour un camion
« le: 23 janvier 2015 à 12:21:47 »
15000€ sur 60 mois ça te fait +250€, quand on commence une activité c'est pas négligeable, sauf si tu cartonnes dès le début ce que je te souhaites, mais tu feras surement aussi des soirée à 5 pizzas, et là ça peut vite devenir problématique, je trouve ça dangereux perso, sauf si tu as un apport considérable et que tu dois peu emprunter ?

Mon camion m'est revenu à 24K€ HT avec un aménagement neuf et un moteur d'occasion (2008 / 140 000KM), avec tout l'entretien et le suivi, sur des moteurs Iveco la casse reste rare. J'ai moins de 1000€ de charges fixes, j'ai essayé de minimiser le risque, même avec un apport plus important je ne pense pas que je serais parti sur un camion neuf sans prendre la température avant.

Du coup mon camion est agréable au quotidien sans avoir un vieux coucou de 88, les clients te font la remarque sur la propreté et la modernité de l'ensemble, sans pour autant avoir déboursé énormément.

Concernant le groupe je partirais plus sur du 2000W, quand les frigos se lancent en même temps (ça arrive une fois par service bien souvent), il se peut que ton groupe se mette en sécurité, vaudrait mieux avoir de la marge. J'ai un Honda eu20i, contenance de 4.5L et environ 8H d'autonomie en éco, silencieux et facile d'entretien si ça peut t'aider dans ton choix.

83
Je sais pas si ils se gavent, mais la différence de prix en faisait "soi même" (j'ai sous traité l'ouverture et la pose du four, le menuiserie, et l'électricité en partant d'un camion fourgon) est très net, après chacun ses choix je dis juste qu'on peut économiser, et les délais ne sont pas une vraie raison car les aménageurs proposent minimum 1 mois et jusqu'à 4 mois, mon camion je l'ai fait en 3 semaines.

84
Tu peux très facilement faire passer ton camion en VASP toi même, je l'ai fait et c'est pas compliqué, mon camion m'est revenu à 24k€ HT entièrement équipé en neuf... Quand tu vois ce que proposent les aménageur à minimum 35k€ HT ça fait réfléchir, à toi de voir

85
Pour le camion en le faisant aménager par différentes professionnels et pas un aménageur j'ai économisé énormément, penses-y, tu perds un petit peu de temps, mais tu as le camion qui te convient et bien moins cher.

86
Fours à bois / Re : Four à bois et matière de la veste.
« le: 02 décembre 2014 à 22:53:35 »
J'utilise une veste de cuisine à manche longue (avec un polaire dessous) et je n'ai aucun soucis quand je met une bûche ou autre tu peux y aller !

Il a commencé à neiger quand je suis rentré ce soir sur Laon !

87
Fours à bois / Re : Mise en route FGM 1030C
« le: 28 novembre 2014 à 07:56:33 »
Ok merci pour vos conseils :) je vais essayer ça ce soir !

88
Fours à bois / Re : Mise en route FGM 1030C
« le: 27 novembre 2014 à 13:05:17 »
Première soirée hier, c'était un peu le bordel ! mais j'ai pu terminer sans trop de couac  (4 pizza collées !) à une trentaine de pizza.

Petite question par rapport au four toujours : est-ce normal que ma voûte ne soit pas blanche partout ? Là où j'ai mon feu sur le coté c'est blanc, la température est bonne mais je dirais que sur 60% restant c'est noir, est-ce que je dois commencer ma chauffe au centre et ensuite déplacer le feu à droite ou je laisse à droite et basta ?


89
La mairie n'a aucun droit sur un terrain privé, la commission etc c'est uniquement pour le domaine public, si tu es chez un particulier ils n'ont rien à dire, après pour le truc des boissons, moi vu que je ne vends pas d'alcool ils n'y à aucune démarche particulière à faire, le texte ici : http://vosdroits.service-public.fr/professionnels-entreprises/F22379.xhtml "Groupe 1 sans alcool : vente libre" après dès qu'il y à alcool il faut le permis d'exploitation, mais là encore une fois la mairie n'intervient pas.

90
En emplacement privé tu n'as rien à demander à la mairie, mais ils ont ele droit de venir vérifier que tu ne gène pas la circulation etc...

Pages: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10