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Messages - pizza loca

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Je me sert exclusivement le soir du four à bois pour l'instant. Je cuisine dans le four électrique et dans la cuisine à l’arrière .Pour ma prochaine ouverture du midi , je fonctionnerai plus avec l'électrique.
Merci Daniel et si tu passes par là n'hésite pas, vient bouler avec moi ;) histoire de ce raconter des histoires de pizzaïolos  ;D.

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Je suis dans le prévisionnel c'est dèjà bien.... :D
Les 15 jours d'octobre furent même surprenant (+25%) .Et  novembre nettement moins; surtout la troisième semaine ,mais nous restons sur nos chiffre prévus.
Beaucoup de retours clients depuis 15 jours qui  apprécient nos pizzas. Ça réchauffe mon coeur de pizzaïolo même s'il a dèjà bien chaud devant le four à bois. ;D.
Une petite adaptation au four, mais la maitrise devient de plus en plus précise, je dompte petit à petit la bête. 8)
Mon voisin primeur( Le Potager) me fourni en légumes frais quotidiennement .
Changement de fournisseur principal suite au non maintient des conditions de l'ancien proprio, mais finalement pour d'autres fournisseurs avec des produits de meilleures qualités et en plus mieux placés.
Aujourd'hui , je travaille  en 48/72h avec la  Caputo rouge et j'en suis ravi.
Reste à faire l'extérieur: les volets et la terrasse mais cela se fera juste avant le printemps.
Je n'ai pas le fichier PDF du flyer mais je vous le transmettrai prochainement.
La pizza du mois à fait son impression : La black power of potimarron( pâte noire , velouté de potimarron aux épices , tomates confites ,mozzarella fleur de lait, et à la sortie du four magret de canard fuméstranché fin avec copeaux de parmesan). L’effet de surprise a fonctionné et les clients sont surpris et ceux qui ont testé nous ont fait de bon retour.
Voilà pour le point.

 

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Bonsoir à tous ,
Un mois  et 15 jours d'activité et enfin un peu de temps pour vous donner des nouvelles......
Voici dèjà les photos promises et en prime les enseignes et panneaux installés lundi dernier.

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Farines / Re : Visite moulin
« le: 26 novembre 2015 à 02:36:50 »
j'ai rencontré la responsable export à Parizza.... Vraiment adorable... une jolie gamme et super serviable . Tu vas te régaler .J'aime beaucoup leur Nobilgranno.

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Levures / Re : Levain pas que chez les boulangers?!
« le: 16 novembre 2015 à 01:03:51 »
Sans problème Etienne, moi aussi cela m'a fait caguer que tu crois que je n'étais pas touché par ce drame.

Nicolas prend de la farine bio compléte 150 c'est bien

Commence avec du seigle , du miel et de l'eau de source....50% de seigle et 50% d'eau et une cuillère de miel.
laisse une journée ou deux selon la température. Complètes avec ta t 150 à 50% et 50% d'eau. Le  lendemain tu vide la moitié et tu remets 50% de t150 et 50% d'eau.Et cela jusqu'au 5 ou 6 jours (mesure ton ph si tu peux légèrement acide pas trop). Utilise ton levain à 20% environ pour une température de 20° dans ton empattement garde le reste et rafraichi le de la même manière. Et ainsi de suite........ :) ;)

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Levures / Re : Levain pas que chez les boulangers?!
« le: 15 novembre 2015 à 01:24:55 »
DESOLE Etienne mais j'ai fini mon service à 23h30 hier soir et je n'ai découvert les informations  sur le dramatique, sordide et épouvantable événement que ce matin au réveil, soit le 14. ALORS!!!, Non ce n'est pas mon seul problème...... mais je ne suis pas connecté aux information 24h sur 24h, quand je rentre, je me lis souvent un bouquin plutôt que regarder une insipide tv.
ET si les gens s’intéressaient un peu plus à la nature des choses , ils s'en trouveraient moi abruti et surement moins à la recherche d'un fanatisme religieux ou je ne sais quelle doctrine.Car ils comprendraient les merveilles qui les entourent et deviendrait surement plus humaniste que fondamentaliste.C'est l'ignorance des choses qui mènent aux fanatismes.L'être ignorant est asservissable à souhait pour c'est dictateur qui ne vénèrent qu'un veau d'or: le pouvoir et qui utilise une religion tronquée de son fondement pour manipuler des analphabètes.
Alors je dis oui au levain car il est la vie et non à la peur et la terreur car il révèle le pire de l'humanité.
A bon entendeur .....salut.

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Actualités des pizzaiolos / Re : devis pour prestation à domicile
« le: 13 novembre 2015 à 08:41:09 »
Je n'en était qu'au stade du devis pour cette presta le traiteur n'as pas eu la commande.... :(

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Levures / Re : Levain pas que chez les boulangers?!
« le: 13 novembre 2015 à 01:24:26 »
logiquement  Nicolas si tu le rafraichit  quotidiennement,... entre 5 à 6 jour.

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Merci encore à tous.
Cette semaine est nettement plus calme.Et cela me permet de me mettre à jour sur le social et l'administratif :P.
De voir les fournisseurs et les grossiste ::).
@Yaël , j'attends ta visite avec plaisir dès ton retour   sous le doux soleil de notre Provence.
Salut le calabrais .....que manque t'il? Si c'est les photos j'essaie de les faire demain.

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En Italie / Re : HOST 2015
« le: 28 octobre 2015 à 00:35:18 »
Merci Thierry pour ce beau reportage

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Organisation & Aménagement / Re : les commandes pour le lendemain
« le: 25 octobre 2015 à 00:30:26 »
Cela m'arrive et je prends la commande .Aucun soucis les clients viennent les récupérer comme prévu.j'essaie de les placer en début de service pour ne pas prendre sur la tranche horaire overbooké. ;)

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Encore merci à tous pour vos encouragements.
Une bonne semaine de passée et les résultats se confirment.
le four fonctionne à merveille et reste  stable.
Reste encore quelques aménagement pour améliorer l'ergonomie de travail , mais c'est petit à petit que l'oiseau fait son nid. :D
@ Sell: je ne me suis pas réellement occuper  de la vente du camion avec tout cette mise en activité et il est toujours en vente. ;).
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 u niveau de la sole malgré la quantité de pizzas.

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Merci à tous. :D
Thierry quand tu veux  ;).
Daniel j'attends ton coup de tel quand tu sera dans le secteur.
Ce soir sera surement plus calme que le week end. ;)


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Bonsoir à tous,
Enfin un peu de temps pour discuter :P....
Dernière ligne droite avant le 15 octobre  , j'ai passé le permis d'exploitation, avec les multiples démarches administrative démarches administratives.....signature de la vente le 15 à 8h30et finalisé jusqu'à 13h....nous arivons à 3 à partir de 15h dans le local avec les pinceaux , les liceuses , les peintures et les enduits,M6 déco est en place .
Valerie Damidot ( Caroline)et ses 2 comparses ( Christophe et Jean Marc) se mettent au boulot jeudi le local et refait en grande partie, la came est livrée et dans les frigos;gros coups de main pour le ménage de Caroline et ma mère,je prépare ma pâte et la sauces tomate jusqu'à 1h00 du mat.Le lendemain, vendredi, je me mets à la totalité des préparations maison et Jean marc aux finitions.J'allume le four à bois à17h,nous ouvrons le soir même à 18h.......sur les rotules........Un très bon week end (sauf pour l'équipe de France).
Voilà Ô Grain De Pizz' est né.
Je n'ai pas eu le temps de faire des photos, mais je vous promets que dès que possible je vous les mettrais sur le post.
Je tiens particulièrement à vous remerciez pour votre partage et soutient .Et si certains d'entre vous sont de passage près d'Aix en Provence, n'hésitez pas la porte est ouverte  ;)

PS: Un grand merci à José d'Ipizzaphone , pour sa disponibilité , pour son côté pointu et affuté et sa clairvoyance de la toile. ;)

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