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Messages - Claudecasa

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Parme / Re : Parme 2017 - Catégorie équipe
« le: 30 avril 2017 à 01:40:20 »
Bon faut que je me perfectionne correctement ...

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Parme / Re : Parme 2017 - Catégorie équipe
« le: 05 avril 2017 à 23:58:24 »
Je travaille en ce moment sur la sans gluten avec l'aide de Ludo Bicchierai , si on peut encore s'inscrire je suis prêt à me mettre à fond mais c'est sans doute complet

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France Pizza Tour / Re : CLAP DE FIN : Vos impressions et retours?
« le: 21 mars 2017 à 23:32:54 »
comment peu tu dire que nos clients bouffent de la merde  !!!!    >:( >:( >:(           donc je ne fait plus de championnat causse  magouille donc je fait de la merde  et ben dit donc     ca marche bien de faire de la merde  comme tu dit  :o :o :o :o
Alain c'est pas grave si tu comprends pas le français ... je parle des artisans qui se battent contre les rigolos qui servent des pizzas de merde , je dis que le concours est une belle vitrine pour se mettre en avant par rapport à ceux qui font de la pseudo pizza à base de boîtes de toute sorte et de jambon reconstitué... j'arrête les concours aussi mais je dis que les finalistes du championnat de France , même les finalistes du championnat à l'aveugle peuvent se venter auprès de leur clientèle d'accepter de se faire juger par des professionnels . Ils peuvent par la mettre en avant leur Pizza qui a été reconnue. Quand j'ai fait la finale du championnat de France l'an dernier mon CA a explosé car les gens se sont automatiquement précipité vers chez moi pour découvrir ma Pizza , faite entièrement artisanale avec des produits locaux comme mon jambon et mon lard qui sont label rouge et que mon boucher me prépare. Les gens ont besoin de référence et être en championnat de France en ai une pour eux. Donc le vrai vainqueur c'est la pizza traditionnelle de chacun et les retours positif de la clientèle et pas MA Pizza Monsieur Alain !
Thierry pour moi la pizza au laminoir , qu'importe qui en pense quoi , c est pas de la pizza. À quoi ça sert de faire lever ta pâte pour la massacrer dans cet appareil à torture ? Bon toi tu vends du laminoir tu dois aimer lol moi j'en ai un aussi pour la tarte flambée qui fonctionne bien chez moi .
Bon voilà sur ce je vous laisse échanger tranquille moi je désactive ce truc et un dernier conseil au passage pensez à bien lire les commentaires et essayez de les comprendre avant d'intervenir ! Sans rancune et biz mon Thierry

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France Pizza Tour / Re : CLAP DE FIN : Vos impressions et retours?
« le: 21 mars 2017 à 15:05:02 »
Sur les 25000 points de ventes je suis persuadé qu'on doit être sur 75/80% de pizzerias non traditionnelles (sur mon secteur une bonne vingtaine de pizzerias , nous sommes 3 à étaler à la main ...)
La Pizza a été envahi par les businessmen et le seul gagnant de ce genre de championnat doit être la Pizza de tradition et on se doit quand on participe à ce genre d'événement de communiquer à fond dessus. Chaque pizzaiolo qui est en finale de parizza à un niveau artisanal satisfaisant car il s'est qualifié en travaillant de manière traditionnelle , il faut le dire pour limiter les pizzas laminoirs et autres chaînes de Pizza et dire aux gens voilà c'est ma Pizza reconnue par des pros et vraiment artisanale venez la goûter , venez l'adopter arrêtez de bouffer de la merde !

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France Pizza Tour / Re : CLAP DE FIN : Vos impressions et retours?
« le: 20 mars 2017 à 10:39:55 »
Non je savais pas qu'il n'était pas présent cette année.   Maintenant que tu le dis je constate que je ne l'ai pas vu sur les photos.

Marc-Étienne
Pizzeria artisanale Le MaKaLo
www.makalo.fr
Moi je sais pourquoi il n'était pas présent ... J'en dirais pas plus ici mais je suis tombé sur le cul et je comprends par la même occasion le scénario de cette année voilà tout . Et effectivement c'est une personne très correcte .

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France Pizza Tour / Re : CLAP DE FIN : Vos impressions et retours?
« le: 20 mars 2017 à 09:44:56 »
Salut vous pensez qu'on va avoir le détail des points aujourd'hui.
Je me demande si on les auras un jour ... ça me ferait plaisir mais à mon avis on peut oublier

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France Pizza Tour / Re : CLAP DE FIN : Vos impressions et retours?
« le: 20 mars 2017 à 09:40:08 »
Oui , ce n'est pas le cas ?


Marc-Étienne
Pizzeria artisanale Le MaKaLo
www.makalo.fr
Si bien sûr maintenant sais tu pourquoi DM n'était pas présent en finale ?

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France Pizza Tour / Re : CLAP DE FIN : Vos impressions et retours?
« le: 20 mars 2017 à 08:45:41 »
Je suis fan aussi.   

J'ai fait deux championnat de France à 5 ans d'intervalle.   Il y a eu du progrès crois moi.   La première fois j'étais proche de l'APF, la deuxième au couleur de la fédé.   J'ai préféré m'abstenir cette année car encore l'an dernier l'idée est de vendre leurs écoles (j'en ai quand même fait deux) mais un des formateurs de Paris  que je n'ai pas eu comle formateur n'a pas digérer le coup des vestes fédé [emoji12] .

Je ne désespère pas.  Comme dit Cos les choses s'améliorent et au final ils n'auront plus le choix d'être partial s'il veulent garder un tant soit peu de crédibilité.  Plus les années passent plus c'est gros et plébiscité.
Je tiens à préciser que beaucoup d'intervenants du championnat de France sont intègre dont notamment JJD et DM qui reste très professionnel et plusieurs autres dont les noms m'échappent.
Mais il reste quelques autres qui reste bornés à une façon de travailler mais ça tu le trouveras dans tous les corps de métier professionnels. 
Mais je te dis Claude : reste avant-gardiste c'est ce qui fera avancer le métier et ta passion mais n'attend pas la reconnaissance de ton savoir par tout le monde dans l'immédiat.

Marc-Étienne
Pizzeria artisanale Le MaKaLo
www.makalo.fr
DM tu parles de Dominique Masson ?

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France Pizza Tour / Re : CLAP DE FIN : Vos impressions et retours?
« le: 19 mars 2017 à 16:14:00 »
Je ne pense pas que le Problème vienne de tout l'Apf. Juste quelques personnes dont j'ai entendu des choses de mes propres oreilles l'an passé (mais j'en parlerais pas)

Il y a des gens très bien et des moins bien partout.

Après ce n'est pas qu'un seul juge mais un jury qui note.
Un juge 25% de la note alors on peut dire ce qu'on veut un juge peut te plomber surtout quand il n'y a pas de dialogue que quand tu présentes ta Pizza il préfère papoter avec son voisin qui n'a pas l'air plus intéressé et toi quand tu arrives satisfaire 2 juges seulement la les autres se décident enfin à goûter pour le fun . Bref Ca va rien changer je sais ce que j'en pense et n'y mettrais plus les pieds

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France Pizza Tour / Re : CLAP DE FIN : Vos impressions et retours?
« le: 19 mars 2017 à 16:03:01 »
faudrait enlever la pire note à chacun et le pb est réglé.
Ça c'est une belle idée !

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France Pizza Tour / Re : CLAP DE FIN : Vos impressions et retours?
« le: 19 mars 2017 à 14:59:43 »
En ce qui me concerne, j'ai passé 2 bonnes journées.
J'ai revu tous mes amis de la fédé, j'ai passé une bonne soirée à l'auberge mercredi.
Néanmoins plusieurs choses me dérangent depuis quelques jours...
Les discours d'avant concours ne sont plus les mêmes qu' après concours.
Les déceptions sont compréhensibles mais je trouve quand même que tes réactions Claude sont injustes pour les 118 autres concurrents,  qui certes, à tes yeux, visiblement, sont d'un niveau inférieur au tiens mais à qui, on a aussi dit que les pizzas étaient bonnes sans pour autant qu' on se dise qu' on va être champion.
Je trouve tes réactions un peu déplacés pour tes collègues.
Tu es certainement très bon, ta pizza certainement une tuerie, mais on était 119 ce jour là, un concours reste un concours(même si on sait que c'est un peu pipé pour certains mais on le sait tous avant d'y aller).
Alors je ne dénigre personne je ne me permet pas ça je viens avec une Pizza qui a fait ses preuves (victoire à Epinal , vice champion national jugement à l'aveugle ) je m'améliore , plus de finesse , plus de beauté , une pâte à tomber (dixit les membres du jury qui ne me jugeaient pas) je peux légitimement être déçu quand même certains juges m'attendaient à proximité du podium et que je suis 37 eme avec tout le respect que j'ai pour chacun . Je ne vais pas parler pour les autres mais si tu ne vois pas de réactions de notre président , de lolo de Alex Mazet c'est peut être qu'eux pensent comme moi . Je te souhaite pas de tomber sur un juge qui te détruit en présélections alors que c'est le travail attendu par tous les juges sauf celui la et que tu te le reprends en finale ... de toute façon pour moi c est terminé j'ai appris des choses incroyables qui me font vomir de l'apf

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France Pizza Tour / Re : CLAP DE FIN : Vos impressions et retours?
« le: 19 mars 2017 à 09:20:02 »
Salut Claude dur non….  réaliste oui et c’est vraiment se qui manque dans notre métier méme si ça évolue tout doucement il y a trop de championat du monde voir de concours cela décribilise le pizzaiolo et les clients commence a rire de voir tous c’est articles dans les journeaux et autres avec a chaque fois CHAMPION ………. il y a un moment ou quant tu a 3 champions du monde dans une ville ou région les gens se pose des questions  apres si cela permet au pizzaiolo de mieux travailler cest une bonne chose mais attention de ne pas trop en faire  :)  ( enfin se n’ai que mon point de vu )
Tout à fait Thierry [emoji6]

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France Pizza Tour / Re : CLAP DE FIN : Vos impressions et retours?
« le: 19 mars 2017 à 08:37:15 »
Salut Greg
 
Non Greg tu te place 111 eme sur les plus ou moins 450 pizzaiolos qui on participer a se concourt ( se qui est déja tres bien )

Les 22 600 pizzerias elle  n’ont pas participer a se concourt  et si cela se trouvent ils ne connaisses méme pas se concours  ;)

Cela me fait toujour rire de lire sur les  FB ou autre les commentaires style comme se qui pense faire partie des meilleurs pizzaiolos du monde apres avoir fait une place Parme a Rome a naples etc etc etc etc etc  ;D ;D ;D ;D ;D

La ou je suis d’accord avec toi c’est quant tu parle de tes 1975 clients le oui nous somme dans un monde réaliste  ;)
Tu es dur Thierry ils n'ont cas venir lol
Mais oui tu as raison c'est tjs subjectif regarde je fais vice champion du trophée national jugé à l'aveugle mais on a pas le droit de dire vice champion de France au jugement à l'aveugle , donc vice champion national mais pas de la France lol
Mais à côté de ça t'as des champions du monde de partout , on a deux champions du monde classique et un nombre incalculable de podiums en championnat du monde mais à parme et à Rome . D'ailleurs si tu pouvais faire le championnat du monde côté Pizza stp ... [emoji6]

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France Pizza Tour / Re : polo
« le: 18 mars 2017 à 15:49:44 »
Merci la Fédé pour ce beau polo

Merci Claude pour avoir géré cette commande (et celle pour l'équipe de France à Parme)

Dommage de pas avoir pris de photo de groupe

J'espère vous revoir avec le polo (ou veste pour ceux de l'an dernier) sur nos futurs évènements
Soulagé qu'il plaise à tout le monde je n'ai été que l'intermédiaire [emoji6]
Merci à nos dirigeants je le mettrais 3 jours à parme

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France Pizza Tour / Re : CLAP DE FIN : Vos impressions et retours?
« le: 18 mars 2017 à 11:02:03 »
dans ce cas, ne fait pas Parme, c'est exactement pareil, il y à roulement des juges qui forcement n'ont pas tous la même notation et il y à 5 tables de juges

là seul différence, n'étant pas en France tu le sais peu être moins
C'est inadmissible que les critères de perfection des uns (de la quasi totalité des juges ) à savoir une pâte avec de la tenue croustillante légère et alvéolée soit un critère de sanction pour un autre , désolé je ne décolère pas et je parle que de mon cas , je préfère garder le reste de ma pensée concernant le classement lol
Je vais à parme sans les ambitions que j'avais pour Paris donc voilà c'est juste pour le faire une fois . Apres j'arrête je suis trop sanguin et émotif pour m'investir dans une supercherie , je fais les choses avec mon cœur et je supporte pas le favoritisme , dessous de table et autre copinage

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