121
Techniques / Re : Re : la pizza "marseillaise "
« le: 09 janvier 2018 à 16:27:54 »Bonjour à toutes et tous !
Une très bonne pizza ''Marseillaise'' ne sera pas forcément appréciée à Lille.
Une très bonne pizza ''Comme on sait les faire à Lille'' ne sera pas forcément appréciée à Marseille.
C'est comme çà et nous n'y changerons rien.
Pour avoir vécu 20 ans à Marseille et 20 ans à Lyon, perso j'adore La Marseillaise celle qu'on mangeais à la main dans le quartier de la Belle de Mai, c'est là que les 'ritals' avaient fait connaitre la pizza avec les moyens du bord, Anchois et Emmental, on demandait une moitié moité, tout le monde savait.
J'adore les pizza que l'on mange à Lyon, à Clermont, à Lille et ailleurs, celles qui débordent d'inventivité de création, celles que nous pratiquons dans les concours et que nous aimons tant !
Qui a raison ? Personne... chacun sa culture, chacun ses racines et c'est très bien comme çà .
Exacte....
La diversité, c'est ce qui fait la richesse du patrimoine.