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Messages - Casa del Gusto

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Fours à bois / Re : Four à bois GM PRO-V Sole rotative
« le: 08 mars 2018 à 22:57:09 »
Pas ml c'est fours "disco"  ;)

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Recherche formation/stage / Re : Titre Professionnel de Pizzaiolo
« le: 08 mars 2018 à 10:18:22 »
Salut,

C'est très bien d'avoir cette partie en situation réelle sur une semaine.
Tu devrais y voir beaucoup de choses que tu ne connaîtrais pas avec une simple formation théorique.

Je ne suis malheureusement pas assez ancien dans la profession pour t'être d'une grande aide et pouvoir te former, sinon cela aurait-été avec plaisir (je suis du 17).

Je te souhaite beaucoup de réussite dans ton entreprise.  ;)

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Merci pour ces bonnes précisions.

La page est effectivement plutôt généraliste dans l'ensemble mais permet d’appréhender un peu les termes utilisés par certain sur ce forum.



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J'ai trouvé une page sur internet qui reprend en partie ce que Matthieu viens de nous écrire.

http://www.cuisine-gastronomie.com/2011/05/02/tout-sur-la-farine-comment-la-choisir/

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Humeurs du Jour / Re : Malediction
« le: 26 février 2018 à 12:55:21 »
Bah merde !!  ???

Quand ça veut pas, ben ça veut pas...
Courage et garde la tête hors de l'eau.


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Divers / Re : Sol antidérapant pour cuisine.
« le: 21 février 2018 à 20:55:32 »
Hello !!  :)

Bon, je suis content...
J'ai résolu mon problème en faisant appel à un fournisseur de produit de nettoyage.

C'est un peu plus cher que les produits que l'on trouve habituellement, mais c'est vraiment TOP.
La solution (chimique) permet de "rattraper", avec seulement 2 produits, des sols anciens et encrassés par les graisses et huile de cuisine.

Pour ma part, j'ai décapé mon sol en une seule fois car il n'était pas encore, au bout de 4 mois, vraiment engorgé de produits de nettoyages et graisses alimentaire.
C'est une amie, qui a récupérée un local de cuisine collective de + de 10 ans qui m'a mis en relation.
Pour sa part, elle n'a eu besoin que de 2 ou 3 nettoyages pour le récupérer comme au premier jour.

Maintenant, pour moi, l'entretien quotidien et beaucoup plus efficace....  ;)

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Organisation & Aménagement / Re : Que peut-on arriver a faire seul
« le: 21 février 2018 à 13:49:26 »
Salut Adrien,

Je suis dans la même configuration que toi.
Ventes à emportés et restauration sur place (20 places).

Je pense que seul, surtout au démarrage, ça risque d'être (très) dur.

Tu dois :

  • Prendre les commandes sur place.
  • Répondre au téléphone (Résa. et emporter).
  • Etaler, monter les pizzas.
  • Les cuire.
  • Les finir en sortie de cuisson si elles le nécessitent.
  • Servir en salle.
  • Donner les boites.
  • Encaisser l'emporter.
  • Encaisser le sur place.
  • Discuter avec tes clients  ;).
  • Débarrasser tes tables.
  • Gérer le four à bois.
  • Gérer la rotation en salle.

La liste n'est pas exhaustive, mais c'est ce que doit faire pour ma petite structure.
Sans mon épouse, j'avoue que certains jours je serais bien dans la mouise  :P.


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Divers / Re : Machine pour couper les légumes
« le: 20 février 2018 à 01:16:34 »
Bon...

Si j'ai bien compris, je continu au couteau en attendant d'avoir les fonds nécessaires.  :-\

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Fours à bois / Re : Re : Passage du four électrique au four à bois
« le: 19 février 2018 à 14:19:40 »
C'est vraiment sympa de ta part je vais voir j'ai un ami qui a un four à bois chez lui il m'a dit de venir un dimanche et on fait quelques pizzas pour voir le résultats mais c'est vrai que ce serait pas mal pendant un service je vais y réfléchir très sympa de ta part et voir surtout comment je peux m'organiser

Ce serai cool....
Je te laisse la boutique et prends un WE avec Madame.
 ;)

Je suis à la Pizzeria au 0 516 20 42 27

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Divers / Re : Machine pour couper les légumes
« le: 19 février 2018 à 12:42:24 »
Salut,

Je remonte le post.

Je cherche un petit coupe légumes et j'ai vu celui-ci de chez "Moulinex".
Est-ce que certain connaissent et on déjà utilisé ?



Je précise que jusqu'à présent, je prépare mes légumes au couteau sur planche.

Je voudrais un peu me décharger pour les oignons, poivrons, pomme de terre et champignons.

Merci pour vos retour.  ;)

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Fours à bois / Re : Re : Passage du four électrique au four à bois
« le: 18 février 2018 à 14:32:42 »
C'est hyper agréable de lire des propositions d'entraide sur ce forum ! Bravo Messieurs !

 :) J'ai 50 balais...

Je me suis rendu compte que dans la vie, tu vas, il est vrai, plus vite quand tu es seul.
Mais....

Tu vas surtout beaucoup plus loin à plusieurs.

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Fours à bois / Re : Re : Passage du four électrique au four à bois
« le: 18 février 2018 à 12:10:13 »
Oui ça pourrait être pas mal mais je vois pas où car proche de chez moi à part les concurrents je vois pas à qui je pourrais demander. Après le service de ce soir fatiguant stressant je confirme qu'il me faut absolument mon four à bois

Je suis sûr que beaucoup serait prêt à te recevoir.
Perso, avant de me lancer dans le grand bain, j'ai eu l'opportunité de passer un WE en restau pizzeria avec mon épouse.

Le couple qui nous à reçu, n'a pas été avare de conseil et info et très accueillant.
J'ai pu ainsi, dans mon cas, voir ce qu'était la mise en place et le stress d'un gros service.

Je t'avoue que ça m'a bien aidé pour faire certain choix.

Passe chez moi (Charente-Maritime), je te laisserai jouer avec mon four, vu que tu connais tout le reste.
C'est même moi qui prendrai surement quelques astuces pour mieux m'organiser....  ;)

Ps: Nous avons de très jolis lieux de villégiature pour tes vacances. Royan, Marenne, Oléron, Fort Boyard, etc...

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Je prends note de vos conseils et je vous en remercie, c'est comme ça qu'on avance aussi  ;)
mon mari fait des pizzas différentes des autres pizzaiolos de par chez nous. (faut dire qu'il n'y a pas tellement de pizzeria non plus  ::)
IL a suivi une formation il y a 2 ans dans le sud et ne serait ce que pour la pâte, elle est totalement différente ! gustative et très moelleuse selon les gens qui ont déjà fait cobayes chez nous  ;D

Si le "produit" est déjà reconnu et aimé par la clientèle, il n'y a pas de raison pour que cela ne fonctionne pas.

Mais pour moi, qui dit distributeur, dit inconnue...
Seul quelques curieux vont essayer au début puis le bouche à oreille fera le reste.
Si c'est bon, c'est top...  ;)


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Ce n'est qu'un avis strictement personnel, je pense que pour une meilleure rentabilité il est plus intéressant d'être déjà en activité dans le domaine et d'ouvrir un distri. Ca vous permet d'être déjà connu et reconnu dans le milieu, d'avoir une clientèle déjà existante, et d'avoir des clients plus sereins pour venir essayer vos pizzas.

Je suis fatigué j'ai du mal à m'exprimer, mais vous aurez compris l'idée.

Attention cela ne veut pas dire que ça ne fonctionnera pas!!!!!!!!!!! Je pense qu'il est plus intéressant d'avoir un distri en complément c'est tout

C'est pas faux !!  :)

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Humeurs du Jour / Re : Noyeux Joël ;-)
« le: 06 février 2018 à 23:05:28 »

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