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0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Thierry Graffagnino

  • Invité
Re : Mes premières teglias
« Réponse #70 le: 15 septembre 2013 à 19:34:55 »
Sans conteste, les meilleurs juges...

Hors ligne olivier

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    Re : Mes premières teglias
    « Réponse #69 le: 15 septembre 2013 à 18:48:44 »
    Merci sincèrement pour vos avis positifs, que je prends pour des encouragements à faire mieux... toujours et encore  :)

    1 mois après mes premiers essais je n'ai toujours pas un produit abouti mais commercialisable je pense. J'ai donc aménagé un petit espace de présentation pour la vente de teglias

    Après les membres du forum se seront donc mes clients qui seront juges de mon travail

    wait and see


    Hors ligne Mric

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      Re : Mes premières teglias
      « Réponse #68 le: 14 septembre 2013 à 08:18:55 »
      De mieux en mieux, j'enlèverais juste les épices dans le protocole qui blasphème le produit, diminuerais le poids du pâton et travaillerais encore et encore ...
      L'alvéolage n'est pas loin, courage ...

      pilou

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      Re : Mes premières teglias
      « Réponse #67 le: 10 septembre 2013 à 15:23:26 »
      C est vrai quelles sont belles tes teglias

      Hors ligne Yaya

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        Re : Re : Mes premières teglias
        « Réponse #66 le: 10 septembre 2013 à 09:04:27 »
        J'essaierai bien aussi des épices plus sucrées comme la cannelle... reste à trouver les garnitures qui se marient avec...

        Je fais une sorte de tarte dont j'avais lu la recette dans un livre, pour la garniture tu fais lamelles de pomme/poire, puis tu prépares une sorte de flan (oeuf, lait, sucre, un peu de farine, zeste de citron) que tu verses dessus. Je tentais aussi avec fleur d'oranger, ça fait provençal ^^
        Le résultat peut être sympa ;)

        Hors ligne pizzaparty

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        Re : Mes premières teglias
        « Réponse #65 le: 09 septembre 2013 à 22:17:31 »
        à une époque au restaurant je servais une pate au curry, une fois que tu à trouvé le bon dosage c'est super bon
        Attention j'interviens, donne des avis et conseils mais ça veut pas dire que j'ai raison

        Thierry Graffagnino

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        Re : Mes premières teglias
        « Réponse #64 le: 09 septembre 2013 à 22:06:35 »
        Franchement, tes teglias sont splendides au niveau visuel, tu es le Rembrandt ou le Van Gogh de la pizza, assurément.

        Ta pâte semble également de belle facture, va t-on t'appeler Monsieur Teglia dorénavant ?
         

        Hors ligne olivier

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          Re : Mes premières teglias
          « Réponse #63 le: 09 septembre 2013 à 21:36:45 »
          Oui j'essaie d'incorporer des épices à la pâte pour créer un ensemble harmonieux avec la garniture. Et aussi car j'en ai un peu marre qu'on me dise que c'est une pâte à pain...
          Là c'est du curcuma. Le tandoori et le curry sont pas mal aussi. J'essaierai bien aussi des épices plus sucrées comme la cannelle... reste à trouver les garnitures qui se marient avec...

          Hors ligne pizzaparty

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          Re : Mes premières teglias
          « Réponse #62 le: 09 septembre 2013 à 20:25:42 »
          tu met du safran ou du curry dans ta pâte non ? sinon oui elle est bien sympathique ta pâte
          Attention j'interviens, donne des avis et conseils mais ça veut pas dire que j'ai raison

          Hors ligne daniel F

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            Re : Mes premières teglias
            « Réponse #61 le: 09 septembre 2013 à 20:07:53 »
            ta pate est superbe!

            Hors ligne olivier

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              Re : Mes premières teglias
              « Réponse #60 le: 09 septembre 2013 à 20:05:55 »
              trop de plaisir à faire des teglias... du coup c'est devenu un peu obsessionnel  ;D
              mon repas de ce soir ; base crème aillée, mozza, oignons, aubergines grillées, basilic, spianata, poulet au curry, figues et parmesan
              j'ai du prendre 3 kg en 15 jours mais bon... c'est trop bon  :)

               

              Thierry Graffagnino

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              Re : Mes premières teglias
              « Réponse #59 le: 06 septembre 2013 à 08:16:16 »
              Si elle est bonne, on s'en fout des alvéoles.

              Hors ligne le calabrais

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                Re : Mes premières teglias
                « Réponse #58 le: 06 septembre 2013 à 02:03:11 »
                franchement c est bien

                Hors ligne olivier

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                  Re : Mes premières teglias
                  « Réponse #57 le: 06 septembre 2013 à 01:10:38 »
                  La teglia de ce matin ; base crème aillée avec basilic et gorgonzola, poivrons, spianata, tomates et figues séchées, parmesan...  un vrai régal ; moelleuse et croquante, sucrée-salée, douce et épicée...  :P

                  Par contre encore du boulot pour obtenir un alvéolage plus important

                   

                  Hors ligne Christian

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                    Re : Mes premières teglias
                    « Réponse #56 le: 03 septembre 2013 à 08:43:47 »
                    Ben je partage un peu le sentiment des collègues : ta corniche, c'est presqu'une autoroute... Mais par contre, qu'est ce qu'elle est belle : une jolie cuisson avec des reflets dorés !... miam...  ::)