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Divers / Re : Astuce pour garder les cuisines nickel sans abîmer les ustensiles
« Dernier message par Maggie le 25 septembre 2025 à 10:41:13 »
Salut encore,
Je me permets d’ajouter une petite précision à mon précédent message : en fouillant un peu, j’ai trouvé qu’il existait des éponges spéciales, comme celles en cuivre, qui sont censées être à la fois efficaces pour décoller les résidus brûlés et douces pour ne pas rayer les surfaces. Si ça intéresse quelqu’un, j’ai trouvé un exemple ici pour voir à quoi ça ressemble. Je serais curieuse de savoir si certains d’entre vous les ont déjà testées en usage intensif.
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Aménagement d'un Camion / Re : Renseignement foodtruck
« Dernier message par Driving le 18 septembre 2025 à 09:10:31 »
starting a foodtruck without a dedicated lab can work if hygiene protocols and paperwork are tight. ddpp guidance is vital, but local markets often give the best feedback and first loyal customers. mapquest once helped me scout promising fairgrounds where mobile vendors thrived, maybe it sparks ideas too.
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Divers / Astuce pour garder les cuisines nickel sans abîmer les ustensiles
« Dernier message par Maggie le 26 août 2025 à 18:12:53 »
Salut à tous,
Je voulais avoir votre avis sur un petit problème que je rencontre souvent en cuisine. Quand je nettoie les poêles et plaques après une grosse journée de cuisson, j’ai toujours peur de rayer mes casseroles ou mes plaques, surtout celles en métal ou antiadhésives. J’ai entendu parler de certaines éponges un peu spéciales, censées bien récurer sans abîmer le matériel.
Est-ce que certains d’entre vous utilisent ce type de produit ? Est-ce vraiment efficace sur les dépôts brûlés, ou est-ce qu’on s’expose quand même à des rayures ? Et est-ce que ça tient bien dans le temps, ou ça s’use très vite avec l’usage intensif d’une cuisine de pizzeria ?

Merci d’avance pour vos retours, ça m’aiderait vraiment à savoir quoi privilégier pour garder le matériel en bon état sans passer des heures à frotter.
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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Maggie
« Dernier message par Maggie le 26 août 2025 à 18:11:35 »
Bonjour à tous,
Je m’appelle Maggie et je travaille depuis quelques années dans une petite pizzeria familiale. J’adore tester de nouvelles recettes et améliorer la pâte, mais je suis aussi toujours à la recherche de conseils pour mieux organiser la cuisine et gagner du temps sur le nettoyage. Hâte d’échanger avec vous et de partager quelques astuces !
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Le calcul du prix de revient / Re : Prix de revient d'une pizza
« Dernier message par smilano le 27 juillet 2025 à 07:05:18 »
Bonjour, j'aimerai tester ton logiciel de calcul avant achat est ce possible d'avoir un code d'essai de un mois stp? merci d'avance bonne journée
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Ingrédients :

-150 g de farine de riz (comme celle du site Tsunami Nutrition)

-50 g de protéine whey neutre en poudre (pour un apport sportif)

-1 sachet de levure sèche

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-150 ml d’eau tiède

-Sel, herbes de Provence

Préparation :

-Mélange la farine de riz, la protéine en poudre, la levure et le sel.

-Ajoute l’huile d’olive puis l’eau tiède petit à petit, en pétrissant jusqu’à obtenir une pâte souple.

-Laisse reposer 30 min sous un linge.

-Étale la pâte, ajoute ta sauce tomate, légumes, et protéines (comme du poulet grillé).

-Enfourne à 220°C pendant 12-15 min.

Pour une alimentation équilibrée et adaptée à la nutrition sportive, la farine de riz est une excellente option sans gluten. Elle peut être enrichie en protéines pour booster vos recettes, idéale pour les sportifs soucieux de leur nutrition.
Super, merci pour cette recette de pâte à pizza sportive et sans gluten ! Idéale pour les besoins d'énergie.
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Hello Franchement l’ananas, c’est clivant mais quand c’est bien équilibré, je dis oui direct
J’en fais une avec poulet mariné, mozza, oignons rouges et un filet de sauce BBQ en sortie de four… les clients adorent !
Hâte de voir d’autres photos !
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Les Autres Fournisseurs / Fournisseurs d'emballages
« Dernier message par Yaniska le 16 juillet 2025 à 22:08:00 »
Bonjour à tous,

Je cherche des idées ou des contacts pour des emballages un peu plus éco-responsables pour nos pizzas. J'ai trouvé ce lien récemment https://www.ecolomique.com/3-emballages qui propose quelques modèles sympas, mais je n'ai pas encore testé.

Est-ce que certains ici ont déjà bossé avec ce type de fournisseur ou en ont d'autres à recommander ?

Merci d'avance pour vos retours !
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Aménagement d'un Camion / Re : Renseignement foodtruck
« Dernier message par cordeblog le 16 juillet 2025 à 19:04:20 »
Merci pour toutes ces infos, c’est super clair ! Je pensais justement à me lancer sans labo, donc ton retour me rassure un peu. Je vais creuser pour la DDPP et les marchés locaux, je vous tiendrai au courant !

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Ma présentation
« Dernier message par Philippe le 16 juillet 2025 à 18:28:18 »
Bonjour à toutes et à tous, chers collègues pizzaiolos et passionnés !

Je m'appelle Philippe et je suis ravi de rejoindre votre forum. Je suis un artisan pizzaiolo basé en Belgique, et j'ai hâte de partager mes expériences et d'apprendre de vos précieux conseils.

Je suis toujours en quête de perfectionnement et d'innovation dans la pizza, que ce soit pour la pâte, la garniture ou la cuisson. J'espère que nous aurons l'occasion d'échanger sur nos techniques et nos astuces.

Au plaisir de vous lire et de découvrir vos créations !

À bientôt,
Philippe
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