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Fours à bois / Question Amenagement
« Dernier message par Estelle99 le 20 novembre 2025 à 12:34:36 »
Coucou tout le monde,

J'ai une super galère technique sur l'aménagement de mon labo cet hiver ! Je suis dans le coin d'Annecy et ca chauffe pas assez malgré le four... Je voudrais instalé un petit poêle à bois pour l'ambiance et l'économie. J'hésite trop entre un simple insert ou un poêle moderne super performant. Est-ce que vous avez des retours sur le meilleur type de matos à prendre pour avoir un bon rendement sur 40m² ? Surtout, est-ce que les pièce détaché sont facile à trouver si jamais il y a un problème ? C'est le plus important pour pas que je sois bloqué en plein service !
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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Bonjour à tous, c'est Estelle
« Dernier message par Estelle99 le 20 novembre 2025 à 12:33:53 »
Salu tout le monde !

Je me présente, c'est Estelle, et je suis pizzaïola toute seule à Annecy depuis 2 ans ! C'est un métier que j'adore mais je suis toujours en train d'essayer d'optimiser mon truc.

Je suis ici pour apprendre plein de technique et surtout pour échanger sur le matériel et l'aménagement. Mon grand projet c'est de passer à un nouveau four l'an prochain, je cherche un modèle qui assure une performance et une qualité de cuisson du feu de Dieu, mais surtout un truc qui est fiable car je n'ai pas le temps de faire des réparation tout les quatre matins. A très vite sur le forum ! Bisous.  :-*
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Divers / Rester en forme sans arrêter la pizza
« Dernier message par Cesarpir le 20 novembre 2025 à 08:52:02 »
Salut à tous,

Question un peu atypique, je vous l’accorde, mais voila, je suis un grand fan de pizza, mais dernièrement j’ai pris quelques kilos en trop… J’aimerais me remettre un peu en forme, mais j’ai pas envie de supprimer la pizza de mon alimentation. Je me demandais si certains d’entre vous avaient trouvé des astuces pour continuer à se faire plaisir sans que ça se ressente trop sur la balance. Des méthodes pour gérer les portions, ou des recettes un peu allégées, ou même des petits changements dans la manière de cuire ou préparer la pâte… Tout conseil est bon à prendre.

Merci d’avance pour vos idées !
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Divers / Évier bouché en plein service, besoin d’astuces
« Dernier message par Avelyne le 13 novembre 2025 à 12:55:54 »
Salut tout le monde,

Petite galère en cuisine… L’évier derrière mon poste se bouche régulièrement, sûrement à cause des restes de pâte et un peu de farine qui finissent dedans malgré le filtre. J’ai tenté le coup de la ventouse et du produit déboucheur du commerce, ça marche un temps mais ça revient vite.
Je cherche une solution un peu plus durable, sans devoir appeler quelqu’un à chaque fois. Est-ce qu’il existe un entretien simple à faire régulièrement, ou un outil pro efficace pour nettoyer les tuyaux sans démonter tout le bazar ?
C’est pas dramatique mais franchement, quand l’eau remonte en plein coup de feu, c’est la panique. Si certaines ou certains ont trouvé une méthode qui tient un peu plus dans le temps, je veux bien vos conseils.

Merci d’avance,
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Stratégie & Communication / CRM pour pizzeria : est-ce utile et fiable ?
« Dernier message par MaximeMel le 12 novembre 2025 à 11:28:23 »
Salut les collègues,
je vois de plus en plus de logiciels qui promettent de « tout gérer » : clients, commandes, relances, stock, même la pub. En gros, des CRM faits pour les petites boîtes.
J’en ai testé un récemment, c’est pas mal foutu pour garder trace des clients réguliers et éviter d’oublier ceux qui commandent souvent. Par contre faut pas se laisser avoir par les chiffres qu’ils affichent un peu partout, genre “+300 % de conversion” et compagnie… sans preuve c’est du vent.

Ce qui me gêne le plus c’est la partie données clients. Ils parlent tous de conformité RGPD, mais c’est rarement clair où les infos sont hébergées et qui y a accès. Et dans la restauration on manipule quand même pas mal d’adresses, numéros, historiques de commandes, etc.

Si quelqu’un ici bosse déjà avec un CRM dans sa pizzeria (ou un truc du genre pour gérer les clients, fournisseurs, planning), je serais curieux de savoir si ça vaut le coup sur la durée.
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Stratégie & Communication / Besoin d’un coup de main pour mon site de pizzeria
« Dernier message par liam201 le 28 octobre 2025 à 09:03:21 »
Salut tout le monde,
Je voudrais me faire un petit site pour ma pizzeria mais franchement je suis un peu paumé… Je veux juste un truc simple pour montrer les pizzas, le menu, peut-être prendre des commandes en ligne, mais j’y connais pas grand chose en ordi et tout ça. Est-ce que quelqu’un ici a déjà fait un site pour sa pizzeria ? Vous avez utilisé quoi vous ? Un truc simple à gérer sans se prendre la tête, parce que moi j’ai pas envie de galérer des heures…
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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Présentation Liam
« Dernier message par liam201 le 28 octobre 2025 à 09:02:28 »
Salut à tous,

Moi c’est Liam, je tiens une petite pizzeria depuis quelques années dans le coin. Je suis pas du genre à me prendre la tête mais je kiffe vraiment ce que je fais, surtout tester des recettes un peu originales. Je traine ici pour échanger des astuces, voir ce que font les autres et peut-être choper quelques bons conseils pour améliorer ma petite affaire. Sinon, je suis plutôt du genre à bricoler, que ce soit en cuisine ou avec un peu de tech pour le site ou les commandes en ligne, même si je galère parfois haha.
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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Présentation Denis Job
« Dernier message par Juju87 le 27 octobre 2025 à 19:09:36 »
Salut dennis es tu content de ton four MP je m'intéresse à cette marque pour un combi gaz.bois.
Pas de soucis de cuisson? Perte de température à la sole...?
Merci
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Les Autres Fournisseurs / Re : Fournisseurs d'emballages
« Dernier message par le calabrais le 13 octobre 2025 à 17:24:28 »
tu peut regarder avec notre partenaire Padis sarl tu a les coodonnés sur la baniere en cliquant dessus
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apres il en faut pour tout le monde et beaucoup de client la reclame
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