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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Présentation
« Dernier message par le calabrais le 03 février 2025 à 18:43:37 »Bonjour et bienvenue
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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Présentation« Dernier message par le calabrais le 03 février 2025 à 18:43:37 »Bonjour et bienvenue
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Fours gaz - électricité / Re : Conseils four à gaz GGF G4/72 4 pizzas Ø 36 cm« Dernier message par Lala le 23 janvier 2025 à 12:16:49 »Coucou !!
Alors le GGF G4/72 est un bon choix dans ton budget, surtout pour des pizzas épaisses et une utilisation polyvalente (pains, gratins). Il chauffe jusqu'à 450°C et permet de régler séparément la voûte et la sole, idéal pour ajuster la cuisson. Sa consommation en gaz de ville tourne autour de 2 à 5 m³/jour selon ton activité (sauf erreur). GGF est une marque fiable pour l’entrée de gamme, mais l’isolation peut être un peu moins performante que sur des modèles plus chers. Si tu veux explorer d’autres options, regarde Pizza Group ou Moretti Forni, voire des modèles d’occasion. Teste le four si possible avant achat, et ajuste bien les réglages pour ton style de pizza ! Bon courage ![]() 13
Aménagement d'un Camion / Re : Renseignement foodtruck« Dernier message par Lala le 23 janvier 2025 à 12:00:44 »Coucou! Je poste date un peu, mais je réponds quand même.
Oui, tu peux te lancer avec un camion sans labo, mais il faudra bien respecter les normes d’hygiène et travailler en flux tendu avec un bon équipement dans le camion. Pour stocker des produits chez toi (garage), c’est possible, mais uniquement si le lieu est propre, bien organisé, et validé par la DDPP. Quant aux marchés en Haute-Savoie, il n’y a pas de restriction spécifique pour un camion à pizza, mais vérifie les règles auprès des mairies et des gestionnaires de marchés. Ce pourrait même être une bonne opportunité si ce n’est pas courant ! Donnes nous des nouvelles ![]() 14
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Présentation« Dernier message par Lala le 21 janvier 2025 à 12:46:46 »Bonjour,
Ici Lala la trentaine, et avec mon mari nous avions tourné une pizzeria pendant 5 ans. Deux ans d'inactivité et nous sommes prêts à reprendre du service cette année avec beaucoup de changements à envisager éventuellement. Au plaisir... 15
Achat/vente/location / Vends mon camion de pizzas...« Dernier message par Pizza Swing le 15 janvier 2025 à 00:52:38 »Bonjour à toutes et tous.
Je me permets un petit retour ici car je vois qu'il y a toujours de la lumière. Bravo pour votre longévité les gars ! Pour moi le temps de la retraite est venu. Je vais me séparer de mon camion, ce camion que beaucoup d'anciens connaissent... ![]() Voici le descriptif : Camion pizza (four D gaz)CI 120 master VASP Renault master II 2.5 DCI (2007, 120000kms) Carrosserie : MAGASIN Genre national : VASP PTC: 3,5 tonnes longueur hors tout : 6,33 m largeur hors tout : 2,20 m Nature des matériaux extérieurs : polyester qualité alimentaire Nature des matériaux intérieurs: polyester qualité alimentaire + inox qualité alimentaire groupe froid au gaz 404 Les matériaux utilisés sont conformes aux normes en vigueur. Camion équipé de : . Boîte automatique . Climatisation . Caméra de recul . Suspension hydraulique . 2 batteries indépendantes qui lui confèrent une autonomie electrique totale. (pas de groupe électrogène ! ). . Four Solymac 6 places (6 pizzas de 33cms) . Saladette (10 places) intégrée à hauteur du plan de travail. . 4 portes frigo (2 pouvant être utilisées pour conservation congélation) . Bac à pâtons (possibilité de stocker 108 pâtons) . Réservoirs eau propre/usée . Petit évier (lavage de mains) . Réserve pour boîtes à pizzas (stockage possible de 400 boîtes) . 2 compartiments pour réserve de sec. . Etagères . Reserve de 4 bouteilles de gaz . 4 tiroirs Le revêtement au sol est une résine et l’ensemble des portes/meubles en contre-plaqué marine. Le tout est lavable au karcher. Le camion est en état de travailler immédiatement. On peut travailler à 3 aisément pour l’événementiel. Le camion a été nettoyé par une société de nettoyage et les adhésifs ont été enlevés. Quelques légères traces (voiles) d’anciens adhésifs subsistent ainsi que la partie au-dessus du pare-brise qui sera à restaurer (à voir ensemble). Pour plus de renseignements, n’hésitez pas à m’appeler. Je recherche une vente sans AUCUN souci. Tout sera mentionné lors de la vente. Si vous souhaitez discuter le prix en premier, pas la peine de m’appeler, je ne souhaite vendre qu’à une personne passionnée qui a les moyens de ses ambitions. Je ne suis pas un vendeur de camion mais un transmetteur de vie professionnelle. L'annonce sur Leboncoin : https://www.leboncoin.fr/ad/equipements_pour_commerces_marches/2919259027 Si vous êtes intéressé, bien évidemment que je préfère le vendre ici. N'hésitez pas à m'appeler au tel, ce sera un plaisir de vous renseigner. A bientôt. 16
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : A mon tour« Dernier message par le calabrais le 07 janvier 2025 à 14:40:50 »Bonjour et bienvenue sur le forum
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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : nouveau sur le site« Dernier message par le calabrais le 07 janvier 2025 à 14:36:35 »Bonjour et bienvenue
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Fours gaz - électricité / Four électrique rotatif« Dernier message par fred breton le 06 décembre 2024 à 15:07:57 »Bonjour à toutes et à tous,
suite à mon changement de four, je met en vente mon four rotatif électrique qui permet de cuire 7 pizzas de 30 CM. jamais de problème, il est programmable pour un démarrage ultérieur. Possibilité de programmé un temps de cuisson ect .. Très facile d'utilisation. Il prend peu de place .La consommation d'électricité est faible par rapport à la puissance du four. Le four est toujours en activité. Pour des infos vous pouvez me contacter en MP. 19
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : nouveau sur le site« Dernier message par fred breton le 06 décembre 2024 à 14:59:37 »Bonjour, bienvenue, sur le forum !!
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Fours gaz - électricité / Conseils four à gaz GGF G4/72 4 pizzas Ø 36 cm« Dernier message par Kirall le 28 novembre 2024 à 21:56:35 »Bonjour à tous,
Avant tout, un grand merci pour vos partages et vos conseils précieux ! C’est toujours enrichissant de pouvoir compter sur une communauté aussi passionnée. Je suis en plein dans les préparatifs pour l’ouverture prochaine de mon restaurant-pizzeria, et je me heurte à un dilemme concernant le choix du four. Initialement, je voulais partir sur un four électrique, mais l’installation en monophasé de mon local ne me le permet pas… Du coup, j’ai décidé de m’orienter vers un four à gaz, et mon choix s’est arrêté sur le GGF G4/72 (capacité : 4 pizzas de 36 cm). Il a l’air efficace, et surtout, il reste dans mon budget (et oui, il est parmi les moins chers 😅). Je viens donc chercher vos avis d’experts pour savoir si je fais le bon choix. Voici quelques infos pour vous donner une idée de mon projet : Mes pizzas sont un peu plus épaisses que les napolitaines, dans le style "pizza région parisienne", cuites sur grilles à environ 400-450°C. Je prévois aussi d’utiliser le four pour du pain maison et pour gratiner certains plats. Quelques questions : 1) Est-ce que ce modèle est adapté à mon usage ? Je sais qu’on est sur de l’entrée de gamme, mais mon budget max est de 3500 €, ce qui limite les options pour un four pro. 2) Conso en gaz ? Je serai branché au gaz de ville. Je sais que ça dépend du débit et des horaires, mais avez-vous une fourchette pour ce type de four ? 3) Le modèle propose un réglage séparé voute/sole, ce qui est top ! Auriez-vous des astuces pour bien régler ces paramètres ? 4) Retour d’expérience : Est-ce que quelqu’un a déjà utilisé cette marque ou, mieux encore, ce modèle précis ? Vos avis m’intéressent beaucoup ! 5) Enfin, si vous avez des suggestions pour d’autres fours à gaz, je suis preneur ! Désolé pour ce pavé et cette avalanche de questions 😅 Un énorme merci d’avance à ceux qui prendront le temps de me répondre. Vos conseils seront précieux ! Merci encore et à bientôt, Bien à vous. |