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Le calcul du prix de revient / Re : Edf et gaz X 10 on fait comment ?
« Dernier message par Yaniska le 16 juillet 2025 à 00:28:41 »
Bonjour,

Même problème ici. Si vous avez des idées pour limiter la hausse, je suis preneur.

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J’avoue que l’ananas sur la pizza divise, mais ta recette donne bien envie avec l’origan et le petit côté pimenté ! J’en fais parfois avec du poulet mariné, c’est super bon aussi. Le sucré-salé bien équilibré, ça passe crème quand c’est bien fait !
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J’avoue que l’ananas sur la pizza divise, mais ta recette donne bien envie avec l’origan et le petit côté pimenté ! J’en fais parfois avec du poulet mariné, c’est super bon aussi. Le sucré-salé bien équilibré, ça passe crème quand c’est bien fait !
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Ingrédients :

-150 g de farine de riz (comme celle du site Tsunami Nutrition)

-50 g de protéine whey neutre en poudre (pour un apport sportif)

-1 sachet de levure sèche

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-150 ml d’eau tiède

-Sel, herbes de Provence

Préparation :

-Mélange la farine de riz, la protéine en poudre, la levure et le sel.

-Ajoute l’huile d’olive puis l’eau tiède petit à petit, en pétrissant jusqu’à obtenir une pâte souple.

-Laisse reposer 30 min sous un linge.

-Étale la pâte, ajoute ta sauce tomate, légumes, et protéines (comme du poulet grillé).

-Enfourne à 220°C pendant 12-15 min.

Pour une alimentation équilibrée et adaptée à la nutrition sportive, la farine de riz est une excellente option sans gluten. Elle peut être enrichie en protéines pour booster vos recettes, idéale pour les sportifs soucieux de leur nutrition.

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Présentation
« Dernier message par Armand30 le 15 juillet 2025 à 19:30:26 »
Bonjour à toutes et à tous,

Je suis ravi de rejoindre ce forum. La pizza, c’est une vraie passion pour moi — autant pour la préparation que pour le plaisir de la partager. J’ai encore beaucoup à apprendre, et j’espère échanger avec vous tous pour progresser et découvrir vos astuces.

Au plaisir de vous lire et d’échanger !
Armand30
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Recettes : Pizza, Salade, Pâtes, Bruschetta / Re : Pizza dessert
« Dernier message par cordeblog le 28 juin 2025 à 21:40:30 »
Salut ! Super idées, j’adore celle à la pomme-cannelle, ça doit bien caraméliser à la cuisson. Perso j’ai testé une base mascarpone + fruits rouges + éclats de pistache, et c’était top. La prochaine, je tente banane-choco avec glace vanille en topping !
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Fours gaz - électricité / Re : Food-truck, projet de four électrique.
« Dernier message par pizzaparty le 02 juin 2025 à 14:51:20 »
Bonjour,

je ne connais pas ces fours (trop petit pour moi) mais regarde le four "FOUR SÉRIE FF" de chez Rinaldi, là tu aura un vrai petit four pro, vendu chez notre partenaire Thierry Cransac Côté Pizza. Contact les pour plus d'info
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Fours gaz - électricité / Food-truck, projet de four électrique.
« Dernier message par CCCpizzas le 28 mai 2025 à 17:20:52 »
Bonjour,
je travaille actuellement avec un très vieux four à gaz, et je projette donc d'en changer.
J'aimerai bien passer sur un four électrique, mais je suis limitée à 2kwh en continue (5kwh au début)
Aussi, j'aimerai bien pouvoir continuer de faire au moins 12 pizzas de 33cm de l'heure, 15 pourquoi pas, mais pas plus.
les pizzas sont composées de patons de 320gr, et à peu près 300gr de garniture également

Il y a 2 modèles qui me plaisent, mais que je ne connais pas suffisemment :
Le Cuppone tiziano ou Diamond TZ420/1M (2,3kwh au démarrage, puis 1,3kwh)
L'effeuno P134H pro qui promet jusqu'à 28 pizzas de l'heure.

J'ai acheté le premier pour essayer, mais je peine à atteindre 10-12 pizzas de l'heure, et je ne suis pas bien satisfaite de la cuisson du dessous.
Je me demande si le 2ème est vraiment utilisable en pro, et il ne dispose pas d'houra pour l'évacuation des fumées, ce qui me parait très embêtant. (à moins de le réaliser soit-même? quelqu'un utilise effeuno en pro?

Est-ce que quelqu'un aurait un avis sur la question?

merci :)

les bouteilles de gaz sont très lourdes je trouve, mais s'il le faut, je resterai au gaz.
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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Pizzaiola en food-truck
« Dernier message par CCCpizzas le 28 mai 2025 à 17:09:56 »
Bonjour,
Je suis pizzaiola en bretagne.
Je travaille en food-truck, des patons de 320gr, à la main, pizzas 33cm.
Actuellement 12 pizzas / heure
A bientôt :)
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Pour ceux qui aiment le sucré-salé, essayez celle la, vous m'en direz des nouvelles.

Étalez une pâte à pizza, nappez-la de sauce tomate, puis ajoutez du jambon, de la mozzarella et des morceaux d’ananas bien égouttés. Enfournez une quinzaine de minutes à 200°C, jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu et doré. Avant de servir, ajoutez un petit grain de sel en saupoudrant un peu d’origan ou quelques flocons de piment, selon vos goûts. C’est simple, rapide et ça met du soleil dans l’assiette !
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